Aktuelle News

Hier finden Sie alles, was es an Neuigkeiten bei uns gibt.

Weitere Themen

Excalibur und der Erbe des Königs - Das Richard Löwenherz-Criminal Dinner

Bereits zum vierten Mal kooperieren das Historische Museum der Pfalz Speyer, Straub Catering Artists und das KulturNetz Mannheim Rhein-Neckar und halten dabei an ihrem Erfolgskonzept fest: nächtliche Museumsführung mit anschließendem Criminal Dinner.

Gegenüber anderen aus Dinner und kriminalistischen Ermittlungen kombinierten Veranstaltungen unterscheiden sich die vom KulturNetz ins Leben gerufene Criminal Dinner dabei vor allem durch die inhaltliche Anknüpfung an die jeweiligen Sonderausstellungen des Historischen Museums.

Auch das Richard Löwenherz-Criminal Dinner greift den Faden um den zum Mythos gewordenen König und seinem weltbekannten Schwert auf.

Das Stück spielt in Glastonbury im Jahre 1911 - Der wohlhabendste Gentleman der Grafschaft lädt zum Dinner, um die Verlobung seiner Tochter mit einem Spross der alten englischen Adelsfamilie zu feiern. Der junge Sir hat nicht nur einen Titel zu bieten, sondern behauptet zudem ein Nachkomme von Richard Löwenherz zu sein!

Die Verbindung der beiden Familien ist aber offensichtlich nicht in jedermanns Sinne …

DAS RICHARD LÖWENHERZ-CRIMINAL DINNER
Samstag, 24. Februar 2018 PREMIERE
Samstag, 14. April 2018

Historisches Museum der Pfalz Speyer, Domplatz 4, 67346 Speyer

 

Mehr Infos und Tickets unter www.kulturnetz.de/Excalibur-Criminal-Dinner oder telefonisch unter 0681 -7094195.

129,00 € pro Person inkl. Besuch der Ausstellung : „Richard Löwenherz. König – Ritter – Gefangener“ mit exklusiver Abendführung, Drei-Gänge-Menü mit Aperitif & Amuse-Bouche und Richard Löwenherz-Criminal Dinner mit acht DarstellerInnen

MENÜ

APERITIF

Met

Honig-Trauben-Trunk (alkoholfrei)

***

AMUSE-BOUCHE

gebeizter Lachs an Pastinakensalat und Walnuss

***

VORSPEISE

Bunter Blattsalat mit Zitrusvinaigrette, Dattel-Gurken-Salat und mit Verjus mariniertem Schweinerücken

vegetarisch

Bunter Blattsalat mit Zitrusvinaigrette, Dattel-Gurken-Salat und mit Verjus mariniertem Ziegenkäse

***

HAUPTGANG

geschmorte Gänsekeule an Ackergemüse und Kräuter-Hirseflan

vegetarisch

Spinatomelette mit glaciertem Spitzkohl, gerösteten Haselnüssen und konfierten Kirschtomaten

***

DESSERT

Honigmousse an süßem Schmand und Mohn

Nach oben

© 2018 Straub Catering Artists Datenschutz | Impressum